Selamat Datang Di Website SMK Pasundan 1 Banjaran

kampus1

SMK (SMEA) Pasundan 1 Banjaran berdiri sejak tahun 1968 sebagai bentuk peran aktif dalam pengabdian kepada masyarakat bidang pendidikan.

Ciri khas Pasundan adalah selain pengembangan prestasi keahlian kejuruan juga mengembangkan Budaya Sunda dan Agama Islam.

Tujuan pendidikan adalah menghasilkan lulusan agar mempunyai keahlian di bidang Administrasi Perkantoran, Akuntansi, Marketing, Teknik Komputer & Jaringan, dengan kerja sama Dunia Usaha dan Industri baik dalam sertifikasi Kompetensi dan Penyaluran lulusannya.

Lihat Selengkapnya

• Prestasi Pendidikan

Status Akreditasi Sekolah Peringkat “A”

Setiap Tahun Lulus 100 % dan disalurkan untuk mendapat Pekerjaan dengan melaksanakan Test Pegawai di Sekolah Bekerjasma dengan Perusahaan dan Disnaker.

Juara III LKS Tingkat Provinsi Bidang Sekretaris Tahun 2006 dan Juara I LKS Akuntansi Tingkat Kabupaten 2012.

• Penyaluran Lulusan

Pelaksanaan Praktek Kerja Industri dilaksanakan pada tingkat/kelas XI disekitar 104 tempat,dan Pelaksanaan Tes Karyawan di sekolah diantaranya dengan PT. BTPN, PT. Dhanar Mas Conser, PT. Griya Pratama, PT. Medion, PT. Graha, Kagum Hotel, PT. Dirgantara, PT. Giangka Pratama, Hundai Motor, PT Telkomsel, Dll.

Pada tahun ini BKK SMK Pasundan 1 Banjaran telah menyalurkan tenaga kerja (siswa) sebanyak 250 orang kepada Dunia Usaha dan Industri.

• Yayasan Pendidikan Dasar dan Menengah Pasundan

Yayasan Pendidikan Dasar dan Menengah (YPDM) Pasundan sebagai badan garapan Paguyuban Pasundan merupakan wahana perjuangan bertekad bulat dan bersatu padu dengan seluruh masyarakat dan Bangsa Indonesia lainnya dengan penuh rasa tanggung jawab dan berani bertindak jujur serta adil untuk membangun tanah air dan mewujudkan kebahagiaan lahir batin yang diridhoi Allah Subhanahu Wata’ala dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.